Unidades Social

Essa função permite o síndico consultar, cadastrar ou alterar o registro dos moradores no sistema. Além disso, o síndico pode também gerar senhas individuais e fazer o bloqueio de acesso.

Cadastrando unidades.

1- Clique no menu à esquerda no item Unidades > Unidades. Na função poderá visualizar e editar o cadastro de unidades do condomínio.

• Clique em + Nova para cadastrar uma unidade.
  • Clique em Relatório para imprir relatórios de dados das unidades, tais como dados de proprietários, inquilinos, acessos no app e assim por diante.

Lista de unidades cadastradas.

Clicando na unidade, aparecerá as seguintes informações:

• Identificador: Número da unidade ou apartamento. É por meio desse identificador que o morador poderá acessar o aplicativo no celular.
  • Grupo: Identifique o grupo de apartamentos que a unidade está localizada. (Se houver).
  • Virtutal - Sim/Não: Função que cria uma unidade virtual, ou seja, uma unidade que não existe no condomínio. Sendo uma unidade virtual, ela não poderá enviar boletos (Financeiro), nem participar de enquetes e assembleias virtuais. O síndico e adm podem usar essa unidade para testar o funcionamento de algumas funções.
  • Bloqueado - Sim/Não: Por meio dessa opção que o síndico bloqueia unidades. Selecione a opção Sim para bloquear a unidade.
  • Síndico - Sim/Não: Essa opção dá acesso as funções de Síndico no aplicativo. Selecione a opção Sim para ativar o ícone da função Síndico na unidade.
  • Imóvel alugado - Sim/Não: Selecione a opção Sim se a unidade estiver alugada. Caso contrário, selecione Não.
  • Área (m2): Área do terreno, lote ou apartamento. Essa função é integrada ao Condomob financeiro.
  • Fração Ideal: Parte indivisível da área da unidade. Essa função é integrada ao Condomob financeiro. Ao inserir a fração ideal das unidades, tenha em mente que o resultado da franção no condomínio deve ser igual a 100%.
  • Interfone: Número do interfone da unidade.
  • Vaga(s) de garagem: Número ou identificador da vaga pertencente à unidade.
  • Perfil: Escolha se os dados cadastrais serão públicos ou privados para outros moradores. Caso seja público, os dados que ficarão visíveis serão: nome, telefone e email.

Dados do Morador/Inquilino.

• Nome: Nome do morador.
  • Email: Email do morador.
  • Fone 1: Telefone principal.
  • Fone 2: Telefone secundário

Dados do Proprietário:
Obs: O módulo Condomob Financeiro e Social fará comunicação de envio de cobranças por meio deste cadastro. Ex: envio de boletos extraordinários, mensagens, prestação de contas e taxas extraordinárias.

• Inscrição: Documento do proprietário. CPF ou CNPJ.
  • Nome: Nome do proprietário.
  • Email: Email do proprietário. É por meio deste email que o Condomob enviará informações.
  • Fone 1: Telefone principal.
  • Fone 2: Telefone secundário.
  • Observação: Informações adicionais.

Endereço alternativo
Caso o propietário da unidade não more no condomínio, coloque um endereço alternativo nesta função.

Após preencher esses campos e salvar, a página lhe dará a opção de gerar o primeiro acesso no aplicativo. Nessa opção, caso o síndico necessite, o sistema poderá gerar uma senha para uma determinada unidade fazer o login no app.

Clique em Gerar 1o acesso e confirme. Pronto! A unidade foi cadastrada e pronta para usar o aplicativo.

Reset de senha em uma unidade.

Há situações em que precise resetar ou cancelar a senha de uma unidade. Nesse sentido, clique em Reset senha no canto superior da tela. Para gerar uma nova senha, clique Gerar 1o acesso, conforme explicado no parágrafo anterior.

Caso utilize o Condomob Financeiro, sempre que fizer uma edição nas unidades, atualize os dados no Financeiro.

Para isso basta clicar em Geral > Unidades > Importar/Atualizar.