Unidades Financeiro

As unidades do Condomob Financeiro são integradas ao cadastro do Condomob Social. Nesse cadastro contém todos os dados das unidades do condomínio (Proprietário, CPF, Inquilino, Fração ideal e etc.) do Módulo Social.

Para alterações do cadastro das unidades recomendamos que a edição seja realizada no Módulo Social e posteriormente importado e atualizado no Módulo Financeiro, acessando o menu Geral > Unidades e clicar no botão Importar/Atualizar.

A função Alterar pode ser utilizado para alterar Vencimento, Boleto (Digital ou Impresso), Envio de emails para Proprietário e Inquilino, Pagador de cobranças Ordinárias e Extraordinárias e Endereço de cobrança das unidade(s) selecionada(s).

A Função Relatórios pode ser utilizada para imprimir Cadastro das unidades no MF, Protocolo, Endereços, Capas, Unidades vinculadas e Contatos:

• Relatórios > Relatório: Para imprimir relatório do cadastro das unidades no MF.

• Relatórios > Protocolo: Para imprimir um protocolo a partir dos filtros aplicados.

• Relatórios > Endereços: Para imprimir um relatório de endereços (etiquetas) a partir dos filtros aplicados.

• Relatório > Capas: Para imprimir capas para correspondências.

• Relatórios > Unidades vinculadas: Para imprimir relatório de unidades vinculadas.

• Relatórios > Contatos: Imprimir relatório de contatos (email e telefone) de proprietários, inquilinos e imobiliárias, se houver.

Clicando em uma unidade é possível configurar o cadastro da unidade do Módulo Financeiro.

• Gerar cobranças: Sim ou Não.
  •  Vencimento: Personalizar uma data para o vencimento dos boletos da unidade.
  • Pagador e Pagador (Extra): Configurar o Proprietário ou Inquilino como pagador padrão para as cobranças ordinárias e o pagador padrão para cobranças extras.
  • Endereço de Cobrança: é possível alterar entre Própria Unidade ou Pagador, ou seja, o endereço que irá sair no boleto pode ser desde do Condomínio (Própria Unidade) ou do Pagador (Proprietário).
  • Boleto: Se essa unidade receberá o boleto impresso ou apenas o boleto digital (e-mail ou App).
  • Imobiliária: Selecionar imobiliária anteriormente cadastrada
  •  Unidade Vinculante: Cobranças desta unidade serão agrupadas na unidade vinculante selecionada.
  • Endereço da cobrança: Própria unidade ou do pagador.
  • Emails Alternativos: Se for preenchido, as cobranças serão enviadas apenas para esse(s) email(s) ignorando o email do pagador configurado. Separar emails com (;) ponto e vírgula.
  • Enviar emails: Selecionar se proprietário e inquilino receberá email com as cobranças.

• Unidades vinculadas: Vincular uma ou mais unidades com o objetivo de gerar várias cobranças em um único boleto. Para maiores detalhes veja: Unidades vinculadas.

Poderá adicionar Ocorrências (observações relevantes da unidade), bem como visualizar Cobranças vencidas (se houver). Também é possível Verificar Emails, ou seja, se o e-mail cadastrado para essa unidade está recebendo as informações enviadas pelo Condomob, como cobranças e avisos via e-mail. O Histórico de Habitação é utilizado para manter o histórico de proprietários e inquilinos da unidade. Em Anexos poderá ser adicionado documentos referente a essa unidade.