Rascunhos de Despesas

Função que tem com o objetivo dar acesso aos fornecedores do condomínio para cadastrarem rascunhos dos serviços prestados ao condomínio. O administrador e o síndico, por sua vez, irão analisar e aprovar tais rascunhos.

1- Para o administrador acessar a função, vá em Despesas > Rascunhos de Despesas.

2- Clique no botão + Novo para adicionar um rascunho.

3- Preencha os detalhes do rascunho nos campos, conforme ilustra a imagem a baixo.

• Descrição: Descrição/nome da despesa.
  • Fornecedor: Selecione um fornecedor.
  • Forma de Pagto.: Selecione a forma de pagamento da despesa.
  • Doc/NF: Número da nota fiscal
  • Linha Digitável: Número do boleto bancário.
  • Ao clicar no +, ao lado de Anexos, é possível anexar um documento/recibo/NF juntamente ao rascunho.

4- Ao clicar em um rascunho já cadastrado, é possível Autorizar ou Desautorizar o pagamento. Após avaliação, clique em Efetivar, para efetivar o rascunho como despesa.

Dando acesso a fornecedores.

Para que o fornecedor tenha acesso à função (vide primeira imagem), é necessário que ele seja cadastrado no Condomob.

5- Para cadastrar o fornecedor, abra o Módulo Social e dirija-se para o menu Meu condomínio > Usuários permitidos. Clique em + e preencha os dados.

• Preencha o email Google do fornecedor e o nome. Na caixa de seleção Tipo, selecione: Fornecedor.

Será necessário vincular os fornecedores que o usuário vai poder manipular.

6- Abra o Módulo Financeiro e dirija-se para o menu Configurações > Permissões. Na aba Permissões para Fornecedores (Rascunhos de Despesas), clique no + e selecione as despesas para o usuário.

Pronto! O usuário do fornecedor foi adicionado e configurado no Condomob.

7- Para o fornecedor acessar a função entre no Módulo Financeiro, e faça o login com sua conta do Google. Utilize os passos 1, 2 e 3 para gerenciar rascunhos.