Previsão Orçamentária

Nessa função síndico e administrador podem fazer as previsões de orçamento do condomínio. Essas previsões se aplicam tanto para receitas quanto para despesas.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Financeiro > Previsão Orçamentária.

Na tela de visualização é possível fazer a previsão.

1. Aplique os filtros: Período, A quantidade de meses para previsão (mínimo Do mês e máximo 12 meses), Quais as contas que deseja fazer a previsão (Receitas e Despesas, Apenas Receitas, Apenas Despesas ou selecionar uma conta contábil específica);

2. Clicar no botão Buscar.

• Alterar / Inserir valor previsto:
    1. Toque em qualquer valor nas contas contábeis;
    2. Selecione para quais meses a previsão será alterada (Apenas para o mês selecionado, Para todos os meses, Mês escolhido em diante, Até o mês escolhido);
    3. Inserir o valor;
    4. Clicar em Alterar.
  • Importar previsão do ano anterior:
    1. Clicar no botão Importar;
    2. Aplicar os filtros: Ano de origem, De onde importar (Da previsão ou Do realizado), Valor base (Média do mês ou Valor do mês), inserir o percentual de Inflação / Reajuste (se houver);
    3. Clicar em Importar.
  • Ao alterar valores de despesas, poderá clicar em Inverter Despesas para inverter o sinal (+/-) das despesas.
  • Clicar em Salvar para registrar alterações.
  • Para imprimir um relatório da Previsão Orçamentária:
    1. Clicar em Relatório e selecione os filtros: Mostrar classificação das contas, Sintetizar Períodos e Mostrar Assinaturas;
    2. Clicar no formado do relatório (PDF ou XLS).