Patrimônio

Função para a gestão financeira através do controle de custos e acompanhamento do patrimônio do condomínio.

Controle patrimonial:

1. Clicar na opção Patrimônio no Menu do Módulo Financeiro.
  2. Clicar no item Categoria.
    Nessa tela serão exibidas as categorias anteriormente cadastradas e os botões para realizar as funções:
    + Novo: Criar uma nova categoria.
    Relatório: Gerar relatório das categorias.
    Excluir: Excluir categorias selecionadas.
    Replicar: Para replicar categorias para os demais condomínios da base da administradora.
    Importar: Para importar categorias de outro condomínio da base da administradora.
  3. Para criar Categoria de Patrimônio, clicar no botão + Novo e preencher dados para o cadastro da categoria:

Nome: Nome da Categoria.
    Taxa de Depreciação: Percentual anual da taxa de perda de valor do bem em decorrência de seu desgaste.
    Vida útil: Total de meses da vida útil do bem.
    Revisão: Quantidade de meses para revisão do patrimônio.
  4. Clicar em Salvar.
  5. Clicar na opção Patrimônio.

Nessa tela, poderá visualizar todos os bens cadastrados clicando no botão da lupa ou filtrar a busca aplicando os filtros: Categoria, Descrição, Tombamento, Período de compra ou Período de venda e os botões para realizar as funções:
    + Novo: Criar um novo bem do patrimônio.
    Relatório: Gerar relatório do patrimônio (Tipo lista, com dados do cadastro; Tipo atualizado, com dados do cadastro, idade, próxima manutenção e valor atual do bem atualizado de acordo com a taxa de depreciação).
    Excluir: Excluir bens selecionados.
  6. Clicar no botão +Novo para cadastrar os patrimônios do condomínio e preencher os campos:
  • Descrição: Descrição do bem.
  • Categoria: Categoria do patrimônio anteriormente cadastrada.
  • Fornecedor: Fornecedor do bem.
  • Documento: (Opcional) Documento de compra do patrimônio.
  • Data de Compra: Data em que o bem foi adquirido.
  • Valor Compra: Valor de compra do bem quando adquirido.
  • Data de Venda: (Opcional) Data em que o bem foi vendido.
  • Valor de Venda: (Opcional) Valor de venda do bem.
  • Local: Local onde o patrimônio se encontra.
  • Responsável: Nome do responsável atual do bem.
  • Última Revisão: Data em que foi realizada a última revisão.
  • Tombamento: (Opcional) Se houver numeração de tombo.
  • Imagem: Incluir imagem ao cadastro clicando botão: