Pasta de Prestação de Contas

A Pasta de Prestação de Contas é fundamental para um gestão confiável e transparente

Assim, o Condomob Financeiro apresenta uma ferramenta poderosa e simples para o dia a dia do Condomínio ou Administradora: Pasta de Prestação de Contas

A função Pasta de Prestação de Contas pode ser acessada através do Condomob Financeiro, no Menu Financeiro, na opção Pasta de Prestação de Contas.

Poderá configurar a Pasta de Prestação de Contas marcando e/ou desmarcando itens e, ainda selecionando filtros para as opções que deverão compor a prestação de contas:

• Opções Gerais:
    1. Paginação - Numeração automática das páginas, Numeração manual das páginas, Não exibir numeração das páginas, Numeração automática das páginas, sem total ;
    2. Data de emissão - Exibir data de emissão ou Não exibir data de emissão;
    3. Gráficos - Exibir gráficos ou Não exibir gráficos;
    4. Título da publicação - Poderá ser editado;
    5. Total por Grupo - Sim ou Não;
    6. Mostrar classificação das contas - Sim ou Não;
    7. Mostrar saldos de contas sintéticas - Sim ou Não.
  • Capa, capa com nome do condomínio aplicando o filtro Com logomarca da administradora ou Sem logomarca da administradora.
  • Termo de Abertura, documento que autoriza a geração da pasta, aplicando o filtro Regime de Caixa ou Regime de Competência.
  • Assinatura e Pareceres: Usado para os membros do conselho assinarem a Pasta de Prestação de Contas.
  • Demonstrativo de Receitas e Despesas, aplicando os filtros:
    1. Não detalhar período de origem, Detalhar período de origem ou Detalhar períodos e unidades;
    2. Despesas Sintéticas ou Despesas Analíticas;
    3. Disponibilidade e Financeiro, Apenas Disponibilidade, Apenas Financeiro ou Não exibir contas;
    4. Esconder transferências ou Mostrar transferências;
    5. Sem inadimplência, Inadimplência sintética, Inadimplência por grupo ou Inadimplência analítica.
  • Demonstrativo Analítico de Receitas e Despesas, aplicando o filtro: Receitas e Despesas, Receitas ou Despesas.
  • Demonstrativo Anual de Receitas e Despesas, aplicando os filtros:
    1. Período mínimo de Últimos 2 meses e máximo de Últimos 12 meses;
    2. Disponibilidade e Financeiro, Apenas Disponibilidade, Apenas Financeiro ou Não exibir contas.
  • Receitas X Despesas por Período: Período mínimo de Últimos 2 meses e máximo de Últimos 12 meses.
  • Composição das Cobranças Geradas por Receita, extrato das cobranças geradas aplicando os filtros:
    1. Data de Vencimento ou Período de Competência;
    2. Não exibir pagador ou Exibir pagador.
  • Inadimplência por Unidade, índice de Inadimplência por unidade no período desejado aplicando os filtros:
    1. Valor Nominal ou Valor Atualizado;
    2. Não exibir nomes ou Exibir nomes.
  • Comprovantes de Despesas, comprovantes de pagamentos das despesas anexados no sistema, aplicando o filtro: Capa antes dos anexos ou Sem capa.
  • Previsão Orçamentária, previsão definida para as receitas e despesas aplicando os filtros:1. Não sintetizar ou Sintetizar;
    2. Período entre Próximo mês e Próximos 12 meses.
  • Movimentação Financeira: demonstra as movimentações das contas financeiras.
  • Movimentação Disponibilidade: demonstra as movimentações das contas de disponibilidade.
  • Cobranças Liquidadas por Receita: Extrato de liquidações separadas pelas contas contábeis.
  • Acordos Emitidos: Relatório de acordos emitidos no Mês determinado.
  • Histórico de Ocorrências de Cobrança: Observações fixadas nas cobranças.
  • Despesas Liquidadas: Despesas liquidadas no mês determinado.
  • Cheques Emitidos: Relatório dos cheques emitidos no mês para pagamento das despesas.
  • Previsto x Realizado, comparação da Previsão Orçamentária com o Realizado aplicando o filtro de período mínimo No mês ao máximo Últimos 12 meses.
  • Consumo (Consumo de Água, Gás e Energia): Relatório de Consumos cadastrados no sistema em Consumo Individual.
  • Anexos da Prestação de Contas: Documentos inseridos na Pasta de Prestação de Contas clicando no sinal de mais na opção Anexos:

Após escolher as opções para impressão, poderá Salvar opções marcadas para esse condomínio, Carregar opções salvas para esse condomínio ou Gerar a Pasta de Prestação de Contas.

Gerando a Pasta de Prestação de Contas os dados serão carregados de acordo com as configurações da opção:

Após Gerar, poderão ser escolhidas as opções de impressão (Botão Visualizar) e Publicar (Anexar no menu Prestação de Contas no App).

Após publicado, poderá ser feito o Download desse arquivo, Notificar via app ou Enviar por email ou Excluir o arquivo.