Movimentação Financeira

Durante o mês, pode-se ocorrer várias movimentações referentes a créditos e débitos, como por exemplo uma tarifa bancária ou rendimento de poupança no conta do condomínio, assim a ferramenta Movimentação Financeira permite o Síndico ou Administrador adicionar alguma movimentação em alguma conta financeira: tanto receita quanto despesa.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Financeiro> Movimentação Financeira.

Na tela de visualização é possível ver as movimentações já adicionadas, separadas por Mês e Conta - toque na caixa de seleção para alterá-los. (Veja imagem abaixo)

• Clique em Relatório para imprimir um relatório.

Adicionando uma movimentação.

2- Clique em + Movimento para fazer a adição.

Capturar-7

3- Adicione a movimentação preenchendo os campos conforme abaixo.

• Conta Contábil: Selecione a Conta Contábil.
  • Conta Disponibilidade: Selecione a Conta Disponibilidade.
  • Descrição: Coloque uma descrição da movimentação. Ex: "Saldo Anterior".
  • Data: Adicione a data em que a movimentação ocorreu.
  • Valor: Coloque o valor.

Adicionando uma transferência.

4- Clique em + Transferência para fazer a adição.

Capturar-8

5- Adicione a transferência preenchendo os campos conforme abaixo.

• Conta Origem: Selecione a Conta Origem.
  • Conta Destino: Selecione a Conta Destino.
  • Descrição: Coloque uma descrição da transferência.
  • Data: Adicione a data em que a transferência ocorreu.
  • Valor: Coloque o valor.