Lançamentos por Unidade

Em lançamento por unidade é possível importar o consumo e as reservas efetuadas pelas unidades no Condomob Social. Além disso, é possível inserir lançamentos específicos para uma unidade.

1. Para acessar essa função, clique em Receitas > Composição das Cobranças > Lançamentos Individuais.

Importando reservas e consumo do Módulo Social

2. Definido o período para importar as reservas de espaço, clique em Reservas de Espaço.

3. Para importar o Consumo Individual, basta clicar em Importar Consumo.

Defina o período do consumo, o tipo (água, gás, energia, água mineral), a conta contábil e conta disponibilidade. Assim, o Consumo Individual inserido no Condomob Social será importado para o Módulo Financeiro.Inserindo um Lançamento Individual

Para inserir um novo lançamento individual basta clicar no botão +Novo.

Preencha os dados da cobrança:

• Unidade: selecione a unidade. É possível selecionar várias unidades; se esse for o caso, as unidades poderão ser selecionadas após salvar.
  • Tipo: tipo ou categoria da cobrança.
  • Descrição: preencha o nome e dados da cobrança.
  • Parcela - De: quantidade de parcelas. Ex: parcela 2 de 10.
  • Valor: valor da cobrança.
  • Receita / Desconto: selecione Receita, se o valor será cobrado do condômino; selecione Desconto, se o valor será descontado.
  • Extraordinário: selecione SIM, se a cobrança for extraodinária.
  • Aplicar Desconto: selecione SIM para aplicar o desconto de pontualidade (se estiver configurado. Ver artigo Instrução de Boletos).
  • Conta contábil/disponibilidade: selecione a conta contábil e disponibilidade aplicável a cobrança.

Após preencher, clique em Salvar.