Lançamentos Gerais

Para inserir lançamentos, exemplo: as taxas condominiais, fundo de reserva, ou cobranças extraordinárias, clique em Receitas > Composição das Cobranças > Lançamentos Gerais.

Para criar uma nova cobrança, basta clicar no botão +Novo.

Preencha os dados da cobrança e clique em Salvar.

• Descrição: preencha uma descrição ou nome para o lançamento.
  • Receita / Desconto: selecione se o lançamento será uma receita ou desconto.
  • Tipo: escolha entre valor integral - valor integral a ser pago; rateio simples - valor a ser dividido para todas as unidades; x Área¹ - valor multiplicado pela área da unidade; x fração ideal² - valor correspondente pela fração ideal.
  • Valor: preencha o valor do lançamento.
  • Parcela - De: número de parcelas.
  • Aplicar desconto: Se sim, aplicará o desconto de pontualidade configurado na instrução de boleto.
  • % Desconto Síndico: porcentagem do desconto a ser aplicado na unidade síndico.
  • Conta Contábil: selecione a conta contábil do lançamento.
  • Conta Disponibilidade: selecione a conta disponibilidade.
  • Para: selecione se o lançamento será aplicado à todas unidades ou para unidades, grupos ou marcadores específicos.

Utilize a opção Importar despesas para importar os débitos salvos na função Despesas com o objetivo de fazer rateio entre as unidades.

Antes de salvar as cobranças verifique na aba Simulação se os valores estão corretos para cada unidade.

Obs: os valores de área e fração ideal só serão aplicados se esses dados estiverem preenchidos nas unidades

¹ Para lançar cobranças usando a área da unidade, digite o valor do metro quadrado.
² Para lançar cobranças usando fração ideal, digite o valor total que equivale a fração ideal.

Depois de criar entre em Receitas > Cobranças e gere para as unidades.