Lançamentos Gerais

Para inserir lançamentos, exemplo: as taxas condominiais, fundo de reserva, ou cobranças extraordinárias, clique em Receitas > Composição das Cobranças > Lançamentos Gerais.

Para criar uma nova cobrança, basta clicar no botão +Novo

Preencha os dados da cobrança e clique em Salvar

• Descrição: Preencha uma descrição ou nome para o lançamento.
  • Valor: Preencha o valor do lançamento. Se desejar, utilize a opção Importar despesas para importar os débitos salvos na função Despesas com o objetivo de fazer rateio entre as unidades.
  • Receita / Desconto: Selecione se o lançamento será uma receita ou desconto.
  • Tipo: Escolha entre Valor integral - valor integral a ser pago; Rateio simples - valor a ser dividido para todas as unidades; x Área* - valor a ser multiplicado pela área da unidade; x Fração ideal** - valor correspondente pela fração ideal; Rateio / Área* - valor a ser rateada pela área; Rateio / Fração Ideal** - valor a ser rateada pela fração.
    * Para lançar cobranças usando a área da unidade, digite o valor do metro quadrado.
    ** Para lançar cobranças usando fração ideal, digite o valor total que equivale a fração ideal.
  • Parcela - De: Número de parcelas.
  • Aplicar desconto: Se sim, aplicará o desconto de pontualidade configurado na instrução de boleto
  • % Desconto Síndico: Percentual de desconto a ser aplicado na unidade síndico.
  • Conta Contábil: Selecione a conta contábil do lançamento.
  • Conta Disponibilidade: Selecione a conta disponibilidade.
  • Para: Selecione se o lançamento será aplicado à todas unidades ou para unidades, grupos ou marcadores específicos.

Antes de salvar as cobranças verifique na aba Simulação se os valores estão corretos para cada unidade.

Obs: os valores de área e fração ideal só serão aplicados se esses dados estiverem preenchidos nas unidades

Depois de criar os lançamentos, acessar Receitas > Cobranças para gerar as cobranças para as unidades.