Lançamento de Despesas

Função com a finalidade de gerenciar despesas: lançar recorrentes e nominais; excluir, liquidar e estornar despesas.

Lançando despesas nominais

1 - Clique no menu principal a esquerda no item Despesas > Despesas. Na pagina raíz é possível ver uma lista de despesas lançadas durante o mês.

2 - Para criar uma nova despesa clique no botão + Nova

Capturar 6

Na página de despesas inclua os seguintes itens.

• Passando a seta do mouse em cima de cada função na mesma direção de +Nova vai visualizar a funcionalidade de cada função
  • Escolha o mês que vai ser lançamento as despesas
  • Tem como filtrar as despesas lançadas Com vencimento no mês, Com competência no mês, Liquidadas no mês etc...
  • Tem como filtrar os lançamentos Todos os tipos, somente Despesas ou somente Retenções
  • Tem como filtrar com todas a Contas que utilizou para o pagamento ou escolhe uma conta especifica
  • Pode filtrar com Todos os Fornecedores ou escolhe um Fornecedor
  • Pode filtrar com Todas as formas de pagamentos ou escolhe a forma pagamento
  • Todas as despesas tem as opções de filtrar escolhendo uma conta contábil.
  • Pode filtrar Marcados para rateio ou não, tem as opções Apenas marcadas para rateio e Apenas não marcadas para rateio.
  • Pode filtrar as despesas com ou sem Anexos
  • Clique na Lupa de Busca
  • Escolhe a Conta
  • Descrição: Coloque a descrição da despesa
  • Parcela De - inclua parcelas para que elas sejam emitidas nos meses a frente de acordo com a quantidade.
  • Rateio? Se "Sim" vai Participa do rateio entre os condôminos
  • Fornecedor:Escolhe o Fornecedor ou clique no sinal + pra adicionar o novo Fornecedor
  • Emissão: Coloque a data da emissão da despesa
  • Vencimento: Coloque a data de vencimento da despesa
  • Competência: Coloque o mês de Competência
  • Agendamento: Agendar a data de pagamento da despesa
  • Vencimento - Data limite de vencimento de pagamento.
  • Forma Pagto - Escolha Boleto bancário, Cheque, Dinheiro, Cartão de Débito, DOC, TED, etc.
  • Cheque: Número do cheque emitido
  • Doc/NF: Número do documento ou nota fiscal emitida.
  • Linha Digitável:  Código de barra do documento.
  • Descrição: Clicando no sinal de + tem como acrescentar mais uma despesa no mesmo lançamento.
  • Conta Contábil: Escolha a conta para determinar/orientar os registros contábeis dos atos.
  • Conta Disponibilidade: Grupo de contas contábeis que registra as disponibilidades (caixa, bancos conta movimento e aplicações financeiras).
  • Valor: Coloque o valor da despesa.
  • Retenções de Impostos: Clicando no sinal de + tem como realizar o lançamento do imposto Sujeitos à Retenção
  • Anexos: clicando no sinal + pode anexar um recibo ou uma nota fiscal.

Veja também o video abaixo e veja como é simples lançar despesas eventuais e recorrentes do condomínio no sistema sem retrabalho.