Instruções de Boleto

Essa é a função onde o síndico ou administrador criam as instruções para boleto que o Condomob Financeiro usa ao gerar cobranças.

Criando uma instrução.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Configurações> Instruções de Boleto.

Na tela de visualização é possível ver as instruções já cadastradas.

2- Clique em + Novo para começar.

3- Crie a instrução preenchendo os campos conforme a imagem abaixo.

• Descrição: Descrição da instrução. Ex: Instrução Padrão, Instrução para Acordos e assim por diante.
  • % Juros/Mora Dia: Coloque uma porcentagem de juros ao dia. O padrão é 0,0333%, ou seja, 1% ao mês.
  • Multa: Valor da multa. O padrão é 2%.
  • Tipo: Selecione entre Percentual Valor.
  • Após x Dias: Dias após o vencimento.
  • Descontos: Digite o desconto de pontualidade.
  • Dias de antecedência: Dias de antecedência para aplicar o desconto.
  • Aplicar descontos também para o síndico?: Se SIM, os boletos direcionados aos síndico terão o desconto de pontualidade cadastrado na instrução.
  • Protesto automático?*: Selecione entre Sim e Não.
  • Após x dias: Quantos dias após o vencimento a cobrança entra no Protesto automático.
  • Baixa/Devolução automática?**: Selecione entre Sim e Não.
  • Após x dias: Quantos dias após o vencimento o boleto ficará disponível no Aplicativo do morador pra realizar o pagamento. O padrão é utilizar a baixa do banco. Se utilizar PJbank, deve-se sempre colocar 58 dias para baixa.

* PJbank e Safe2Pay não fazem protesto automático. O usuário terá de realizá-lo de forma manual, através de uma empresa ou diretamente no cartório. Nesta situação, selecione Não, apenas mensagem.

** A baixa automática apenas se aplicará para usuários que geram boletos diretamente com o banco. Caso utilize PJbank ou Safe2Pay, selecione Não, apenas mensagem, uma vez que a baixa será realizada pelo próprio PJbank ou Safe2Pay.