Impostos Sujeitos à Retenção

Cadastre impostos que serão retidos nas despesas.

Para acessar essa função clique no menu à esquerda em Despesas > Impostos Sujeitos à Retenção.

Cadastrar um imposto

1. Clicar em + Novo.

2. Preencha os campos abaixo:

• Nome: Nome do imposto.
  • Alíquota: Percentual da alíquota do imposto.
  • Código: Código do imposto.
  • Órgão arrecadador: Selecione o órgão arrecadador. É necessário que esteja adicionado em Despesas > Fornecedores
  • Rateio da Despesa:
  • Conta Despesa: Selecione a conta contábil de Despesa.
  • Conta Disponibilidade: Selecione a conta de Disponibilidade.

3. Clicar em Salvar.

Botões disponíveis:
  • Voltar: Voltar à página principal.
  • Salvar: Salvar alterações de registro do imposto.
  • Excluir: Apagar imposto.
  • Log: Verificar log de atividade do cadastro do imposto.
  • Replicar: Replicar cadastro do imposto para demais condomínios da base da administradora.

Após o cadastro do imposto, ele poderá ser retido ao fazer o lançamento da despesa, na função Despesas > Despesas.