Plano de Contas > Importação de Contas Receita/Despesa

A ferramenta Importação de Contas Receita/Despesa é uma maneira mais fácil e simples de organizar e criar um plano de contas novo no sistema Condomob.

Para acessar essa ferramenta, clique no menu Geral > Plano de Contas > Importação de Contas Receita/Despesa.

Capturar1

No campo Classificação você poderá preencher a numeração que ordenará o seu plano de contas, como por exemplo 1.01, 1.02, 1.03 ... e assim por diante.  Indicará a categoria da conta contábil.

O campo Nome é destinado para inserir a descrição da conta contábil.

E no campo Sintética, poderá marcar a opção "Sim", caso essa conta contábil a ser criada seja uma conta sintética.  Deixar em branco se for uma conta analítica.  Mais informações sobre contas sintéticas e analíticas, acesse Plano de Contas - Contas de Receita/Despesa.

Veja abaixo uma maneira de preencher o plano de contas nessa ferramenta:

Capturar-6

Após o preenchimento, basta clicar no botão Importar para essas contas serem adicionadas ao Plano de Contas.

Por padrão, ao começar a utilizar o sistema, já existirão algumas contas contábeis cadastradas em Contas de Receita/Despesa. Portanto, antes de realizar a importação, verifique essas contas e classificações já existentes. Você poderá alterar as classificações, os nomes e até mesmo fazer a exclusão.

ATENÇÃO: Veja em Configurações Gerais - Parte 2 algumas contas contábeis que serão utilizadas nas configurações do sistema. Você poderá configurar as contas que precisar, mas essas contas específicas precisam existir.

Se preferir, é possível baixar uma Planilha Base e preencher as informações nessa planilha e após finalizar, copiar as colunas e inserir na ferramenta Importação de Contas Receita/Despesa.

Se a importação for superior a 100 linhas, clicar no botão + Linhas e informar a quantidade de novas linhas que deseja inserir na planilha.