Espaços Comuns

Adicione os espaços comuns do condomínio para que os condôminos façam a reserva pelo aplicativo.

Cadastrando um espaço comum.

1- Clique no menu Espaços Comuns > Espaços.

2 - Para criar um espaço clique no botão + Novo.

Nessa página é possível ver uma lista dos espaços já cadastrados.

Preencha os dados do espaço comum nos campos abaixo:

• Nome: Nome do espaço comum.
  • Ativo: Selecione Sim - para deixar o espaço disponível para uso dos condôminos. Selecione Não - para deixar indisponível.
  • Capacidade (pessoas): Número de pessoas que o espaço suporta.
  • Taxa (R$): Valor da reserva do local.
  • Confirmação automática: Confirmar a reserva automaticamente - Sim/Não.
  • Reserva paralela (mesmo dia): Permitir que o espaço aceite mais de uma reserva em um a mesma data, em horários diferentes.
  • Reserva paralela (unidade): Permite que a unidade reserve esse espaço mesmo que haja uma reserva agendada (confirmada ou aguardando).
  • Reserva paralela em outro espaço: Permitir que a unidade, depois de fazer a reserva no espaço, faça reservas em outro espaço na mesma data.
  • Reserva paralela (horário): Se sim, não serão checados choques de horário entre as reservas.
  • Limite: Se a opção para Reserva Paralela (horário) estiver ativada, informar a quantidade limite de pessoas simultâneas no mesmo horário.
  • Solicitar motivo da reserva: Quando essa função estiver ativada, o condômino só vai conseguir fazer uma reserva após especificar o motivo da mesma.
  • Tempo máximo por reserva: Selecione tempo máximo permitido para moradores utilizarem o espaço.
  • Horário Limite Inicial/Final: Horário de utilização do local. Somente dentro do período escolhido que os condôminos poderão reservar o local.
  • Antecedência Mínima (dias): Dias de antecedência mínima que poderá ser realizada a reserva.
  • Antecedência Máxima (dias): Dias de antecedência máxima que poderá ser realizada a reserva.
  • Cancelamento - Ant. Min. (dias): Dias de antecedência mínima que a reserva pode ser cancelada.
  • Convidados - Ant. Min. (dias): Dias de antecedência mínima que o condômino pode editar a lista de convidados.
  • Limite de reservas (unidade / mês): Quantidade máxima de reservas de uma mesma unidade dentro do mesmo mês para este espaço.
  • Intervalo mínimo de dias entre reservas: Defina uma intervalo de dias entre uma reserva e outra.
  • Intervalo mínimo entre reservas no mesmo dia: Defina um limite de tempo entre um reserva e outra. O período de intervalo pode ser de minutos ou horas.
  • Intervalo mesma Unidade (dias): Informe a quantidade de dias para a unidade fazer uma nova reserva no mesmo espaço.
  • Número de Convidados obrigatório: Se sim, o condômino será obrigado a informar o número de convidados.
  • Lista de convidados: Defina se os moradores poderão convidar pessoas de fora do condomínio.
  • Bloquear reservas para unidades inadimplentes: Função disponível apenas quando contratado o módulo financeiro.
  • Gerar boleto automaticamente? Se sim, o Condomob irá gerá um boleto automático logo após a reserva ter sido efetuada pelo morador. (Obs: a emissão de boletos automáticos para reserva de espaço deve ser configurada no Módulo Financeiro, na função Configurações > Reservas de Espaços).
  • Dias não disponíveis: Selecione dias da semana que o espaço NÃO ficará disponível para reservas.
  • Disponível para: Todos os Grupos / Grupos selecionados: Escolha para qual grupo (Bloco, Torre) o espaço comum estará disponível.
  • Observações / Regras de Uso: Regras de uso do local.
  • Períodos de bloqueio: Adicione uma data em que não será permitido usar o local (fim de semana; feriados). Preencha o período clicando no + (em verde). Caso algum condômino faça uma reserva no período registrado, o Condomob bloqueará automaticamente a reserva.

3 - Clicar em Salvar.