Despesas Recorrentes

A partir dessa função o síndico e  administrador podem cadastrar as despesas com recorrência (mensal, quinzenal ou semanal) do condomínio.

Visualizar despesas cadastradas

1- Clicar no menu à esquerda no item Despesas > Despesas Recorrentes. Na tela principal serão exibidas todas as despesas cadastradas.

Executar as seguintes funções:

• + Nova: Cadastrar uma nova despesa recorrente.
  • Relatório: Gerar um relatório das despesas recorrentes cadastradas.
  • Alterar: Alterar configurações (conta, aviso, rateio, recorrência e vencimento) da(s) despesa(s) selecionada(s).
  • Excluir: Excluir despesa(s) selecionada(s).

Cadastrar uma despesa recorrente

1 - Clicar no botão + Nova.

2 - Preencher os campos abaixo:

• Descrição: Descrição da despesa.
  • Fornecedor: Escolher o fornecedor anteriormente cadastrado (Veja o tutorial Fornecedores) ou clicar no sinal de + para cadastrar um novo fornecedor.
  • Forma de pagamento: Selecionar a forma de pagamento.
  • Conta: Selecionar a conta para pagamento.
  • Aviso? Se "Sim", ao acessar a função Despesas > Despesas será exibido um aviso, caso exista alguma despesa recorrente que não tenha sido lançada:
  • Atualizar? Se "Sim", os campos  Descrição/Conta/Dia/DOC/NF/Cheque e Valor estarão disponíveis para edição antes do lançamento da despesa.
  • Rateio? Se "Sim", participa do rateio de despesas entre os condôminos.
  • Recorrência: Período de recorrência da despesa (Mensal, Quinzenal ou Semanal).
  • Vencimento: Selecione o dia de vencimento da despesa.
  • Descrição: Descrição da composição da despesa. Se desejar incluir mais composições, clicar no sinal + e preencher os campos.
  • Conta contábil: Selecionar a conta contábil.
  • Conta disponibilidade: Selecionar a conta de disponibilidade.
  • Valor: Valor da despesa.
  • Retenções de Impostos: Clicar no sinal de + para incluir o imposto que será retido, preencher o vencimento, selecionar o imposto anteriormente cadastrado (Veja o tutorial Impostos Sujeitos à Retenção)

3 - Salvar.