Contas Financeiras

Na função Contas Financeiras você poderá cadastrar as contas bancárias do seu condomínio, seja ela conta corrente ou investimento. A conta financeira será utilizada na emissão de seus boletos.

Para acessar essa função, clique no menu a esquerda chamado Geral, após clique na opção Contas Financeiras, conforme imagem abaixo.

Para cadastrar uma nova conta financeira, clique no botão + Nova, conforme imagem abaixo.

Preencha os dados abaixo:

1. Nome da conta: Nome utilizado para identificar sua conta financeira, por exemplo, Conta Corrente, Caixa, Itaú.
  2. Ordem: Caso utilize mais de uma conta financeira, escolha em qual ordem as contas deverão ser organizadas em seus relatórios.
  3. Tipo: Escolha entre Conta Bancária (Conta a ser utilizada na emissão dos boletos), Caixa/Carteira e Conta Investimento, sendo essas duas ultimas opções utilizadas para cadastrar contas de investimento, CDB, Poupança ou Caixinha (Caixa Físico do Condomínio).
  4. Exibição: Escolha a opção de exibição de sua contas no relatórios entre Apenas quando houver movimento ou Sempre exibir.
  5. Banco: Escolha o banco que você utiliza. Caso não tenha o seu banco nessa lista, contate nosso Suporte Técnico através do e-mail suporte@condomob.net
  6. Preencha os dados seguintes: Agência e Dígito, Conta e Dígito, Nome do Titular , CNPJ. Caso não saiba qual o dígito da Agência, basta clicar no ícone da calculadora no campo Dígito que o sistema irá calcular qual o dígito da Agência em questão.

Caso opte por utilizar o PJBank para emissão de boletos, será necessário preencher apenas os campos Banco, Agência e Dígito, Conta e Dígito, Nome do Titular , CNPJ.

Caso ainda não utilize o PJBank e queira o conhecer, entre em contato com o seu vendedor ou utilize o e-mail contato@condomob.net .

Caso não queira utilizar o PJBank e opte pelo registro dos boletos com o banco, marque a opção Emissão de Boletos.

Preencha os dados abaixo: Cedente/Beneficiário e Dígito, Convênio/Extra/Posto, Nosso Número (Escolha uma numeração superior a utilizada no último boleto emitido), e escolha seu Layout.

Caso tenha dúvidas sobre os dados a serem preenchidos acima, como Convênio/Extra/Posto e Layout, entre em contato com o seu Gerente, e solicite os dados bancários de sua conta.

Após preencher seus dados, clique em Salvar.

O Botão Homologação será usado para baixar os arquivos de homologação (boletos e remessa teste) que você deverá enviar ao seu gerente bancário para homologar sua conta bancária.

Clique em Remessa e Boletos para gerar os arquivos teste.

Ao enviar esses arquivos aos seu gerente, envie o e-mail com cópia para suporte@condomob.net, para que possamos estar a par do assunto e lhe auxiliar no necessário.

O botão Testar Boleto é utilizado para comparar as linhas digitáveis de boletos já emitidos, para comprovar se os dados preenchidos na conta bancária estão corretos.

Clique em Testar Boleto.

Preencha a mesma data de vencimento, valor e nosso número de um boleto antigo já emitido nessa conta.

Após a geração, confira as linhas digitáveis de seu boleto antigo com o Teste de Boleto gerado.

O botão Log, no canto superior direito, lhe informa as ultimas alterações efetuadas na sua conta.

Caso deseje cadastrar uma conta Caixa/Carteira (Conta Bancária não utilizada na emissão de boletos), Pequeno Caixa (utilizado pelo administrador para pagar despesas) ou Conta Investimento (Conta Poupança), escolha na opção Tipo uma dessas contas. Será necessário preencher apenas Nome da conta, Ordem, Tipo e Exibição.

Caso deseje editar uma conta existente, basta clicar na conta desejada e preencher as informações desejadas, e logo após, Salvar.