Contas de Receita/Despesa

Função onde o síndico e administrador adiciona as contas contábeis direcionadas à receitas e despesas.

Cadastrando contas.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Geral> Planos de Contas> Contas de Receita/Despesa.

Para adicionar uma conta, clique no + (em verde) na frente de Receitas ou Despesas.

2- Adicione informações sobre a conta preenchendo os campos conforme imagem abaixo.

Capturar-1
  • Classificação: Ordem em que a conta irá aparecer. Ex: 1.1; 1.2;1.3.
  • Tipo: Selecione entre Analítica e Sintética.
  • Nome: Nome da conta.
  • Resumir no boleto? Se sim, as contas filhas (subcontas) irão aparecer no boleto. Opção válida apenas para contas sintéticas.
  • Resumir no Demonstrativo? Se sim, as contas filhas (subcontas) irão aparecer no demonstrativo de receitas e despesas. Opção válida apenas para contas sintéticas.
  • Resumir no Dem. Analítico? Se sim, as contas filhas (subcontas) irão aparecer no demonstrativo analítico. Opção válida apenas para contas sintéticas.

Se desejar poderá Excluir Todas as contas contábeis ou Importar o plano de contas de outro condomínio da administradora.

Capturar-2