Plano de Contas > Contas de Receita/Despesa

Função onde o síndico e administrador adiciona as contas contábeis direcionadas à receitas e despesas.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Geral > Planos de Contas > Contas de Receita/Despesa

Cadastrando contas

Para adicionar uma conta, clique no + (em verde) na frente de Receitas ou Despesas.

2- Adicione informações sobre a conta preenchendo os campos conforme imagem abaixo.

Capturar-1
  • Classificação: Ordem em que a conta irá aparecer. Ex: 1.1; 1.2;1.3.
  • Tipo: Selecione entre Analítica e Sintética.
  • Nome: Nome da conta.
  • Resumir no boleto? Se sim, as contas filhas (subcontas) irão aparecer no boleto. Opção válida apenas para contas sintéticas.
  • Resumir no Demonstrativo? Se sim, as contas filhas (subcontas) irão aparecer no demonstrativo de receitas e despesas. Opção válida apenas para contas sintéticas.
  • Resumir no Dem. Analítico? Se sim, as contas filhas (subcontas) irão aparecer no demonstrativo analítico. Opção válida apenas para contas sintéticas.

Se desejar poderá:

1. Excluir Todas as contas contábeis: Clicar no botão Excluir Todas.

2. Importar o plano de contas de outro condomínio da administradora: Clicar no botão Importar e selecionar o Condomínio de origem, Contas que deseja importar (Receitas e Despenas, apenas Receitas, apenas Despesas) e se deseja Atualizar contas existente.

3. Gerar um Relatório do plano de contas: Clicar no botão Relatório e selecionar o formato (PDF ou XLS).