Consumo - Tabelas de Cálculo - Energia

A Tabela de Cálculo o síndico ou a administradora podem definir as cobranças do consumo de energia de acordo com algumas bases de cálculos.

Para inserir uma Tabela de Calculo para energia, basta ir em Consumo>Tabelas de Cálculo. Selecione qual será a tabela de consumo criada (água, gás, energia ou água mineral), visto que nesse caso é energia, selecione energia

Agora clique no botão +Novo

Após abrir a nova tabela de consumo de energia, vamos ao preenchimento dos dados para o cálculo.

1. Vigência a partir de: A partir de que período a tabela de cálculo irá vigorar. Geralmente a data inserida é um dia antes do período do calculo. Ex: Cálculo do mês de Fevereiro, Vigência: 30/01.
  2. Consumo mínimo: Se sim, mesmo que não haja consumo será cobrado o valor da primeira faixa.
  3. Faixa Única: Se sim, será utilizada para o cálculo apenas a última faixa correspondente ao consumo.
    Se não, cada fração do consumo será cobrada na sua respectiva faixa.
  4. Precisão da Leitura: Número de casas decimais aceitas na leitura dos medidores.
  5. Fator de Conversão: Use apenas quando a unidade da leitura for diferente da unidade de cobrança (ex: m3 -> kg).
  6. Precisão da Conversão: Geralmente será a mesma precisão usada na leitura.
  7. Faixas de Consumo: Defina quantidade do consumo e os valores a serem cobrados por ele.

Para concluir, basta clicar no botão Salvar. Sua tabela de cálculo de consumo de água está criada.