Consumo - Tabelas de Cálculo - Água Mineral

A Tabela de Cálculo é o meio que o síndico ou a administradora pode definir as cobranças do consumo de água mineral de acordo com algumas bases de cálculos.

Para inserir uma Tabela de Calculo para água, basta ir em Consumo>Tabelas de Cálculo. Selecione qual será a tabela de consumo criada (água, gás, energia ou água mineral), visto que nesse caso é água mineral, selecione água mineral

Agora clique no botão +Novo.

Após abrir a nova tabela de consumo de água mineral, vamos ao preenchimento dos dados para o cálculo.

1. Vigência a partir de: A partir de que período a tabela de cálculo irá vigorar. Geralmente a data inserida é um dia antes do período do calculo. Ex: Cálculo do mês de Fevereiro, Vigência: 30/01.
  2. Valor nominal: Coloque o valor real do consumo.
  3. Consumo mínimo: Se sim, mesmo que não haja consumo será cobrado o valor da primeira faixa.
  4. Faixa Única: marcado sim, será utilizada para o cálculo apenas a última faixa correspondente ao consumo.
    Se não, cada fração do consumo será cobrada na sua respectiva faixa.
  5. Precisão da Leitura: Número de casas decimais aceita na leitura dos medidores.
  6. Fator de Conversão: Use apenas quando a unidade da leitura for diferente da unidade de cobrança (ex: m3 -> kg).
  7. Precisão da Conversão: Geralmente será a mesma precisão usada na leitura.
  8. Faixas de Consumo: Defina quantidade do consumo e os valores a serem cobrados por ele.

Para concluir, basta clicar no botão Salvar. Sua tabela de cálculo de consumo de água está criada e ativa no mês definido.