Consumo Individual - Gás

O Consumo Individual de Gás é calculado a partir da subtração da leitura atual pela anterior. Com isso em mente, para lançar o consumo desse mês, preciso primeiramente lançar a leitura do mês anterior. Para isso, acesse Consumo Individual > Gás

Para lançar a leitura do mês anterior, clique no botão Mês e selecione o mês anterior.

Escolhido o mês anterior, preencha os dados da leitura referente ao mês anterior no campo Atual. Após o preenchimento, clique no botão Salvar.

Escolha o mês seguinte (o mês em que você quer lançar) e preencha os dados da leitura atual no campo Atual. Note que após o preenchimento, o sistema subtrai a leitura Anterior pela Atual e calcula quanto foi consumido. Calculado o consumo, o sistema calcula o valor de acordo com as regras definidas em sua tabela de cálculo. (Dúvidas sobre a tabela de cálculo, veja o artigo Tabelas de Consumo - Gás).

Além disso, poderá lançar um acréscimo na conta de gás. Para isso clique no campo Acréscimo. O acréscimo poderá ser definido pelo tipo de acréscimo definido, que pode ser por:

1. Valor integral: um valor a mais será cobrado em todas as unidades.
  2. % sobre o consumo: uma porcentagem será cobrada baseada no consumo da pessoa.
  3. Rateio simples: o valor inserido será dividido entre todas as unidades.
  4. x Área: valor será cobrado de acordo com a área da unidade.
  5. X Fração Ideal: valor será cobrado de acordo com a fração ideal da unidade.

Também pode-se lançar a leitura atual através de uma tabela. Para isso clique no botão Importar Tabela.

Após, clique em Tabela Base e faça o download de uma tabela padrão para o consumo.

Preencha os dados da Leitura Atual na tabela.

Para inserir a tabela, clique no botão Importar Tabela > Enviar tabela preenchida.

Para disponibilizar os dados de consumo ao morador, basta clicar no botão Notificar via app. Assim, o morador receberá a informação no App.

Visão dos dados de consumo no App.

O Consumo Individual também está integrado ao Condomob Financeiro. Assim, você poderá emitir uma cobrança ao morador referente ao consumo individual. Para isso acesso no Condomob Financeiro, Receitas>Lançamentos por Unidade.

Após, clique no botão Importar Consumo. Assim, o sistema irá capturar todos os dados de consumo lançados no condomínio.