Consumo Individual - Água

O Consumo Individual de Água é calculado de acordo com o Modo de Lançamento configurado na Tabela de Cálculo - Água (Tutorial Tabelas de Cálculo - Água).

Para fazer os lançamentos dos consumos:

1. Clicar no Menu Consumo Individual > Água
  2. Selecionar Período
  3. Informar a Data de Leitura
  4. Escolher o Grupo para fazer o Lançamento, pode ser grupo selecionado ou Todos os grupos
  5. Inserir o Acréscimo, se houver
  6. Informar o Tipo de Acréscimo, se houver, que pode ser:
    - Valor integral: um valor a mais será cobrado em todas as unidades.
    - % sobre o consumo: uma porcentagem será cobrada baseada no consumo da pessoa.
    - Rateio simples: o valor inserido será dividido entre todas as unidades.
    - x Área: valor será cobrado de acordo com a área da unidade.
    - x Fração Ideal: valor será cobrado de acordo com a fração ideal da unidade.

Se Modo de Lançamento for Leitura, o Consumo Individual de Água é calculado a partir da subtração da leitura atual pela anterior. Dessa forma, para lançar o consumo do mês atual é preciso lançar, também, a leitura do mês anterior. Portanto, selecionar o período equivalente ao mês anterior ao que deseja calcular:

• Seguir passos 1, 2, 3, 4, 5 e 6
  • Preencher os dados da leitura referente ao mês anterior no campo Atual
  • Clicar em Salvar
  • Alterar o período para o mês atual
  • Seguir passos 3, 4, 5 e 6
  • Preencher os dados da leitura referente ao mês atual
  • Clicar em Salvar

Automaticamente o valor será calculado de acordo com a configuração da Tabela de Cálculo - Água.

Função Relógio Novo - Quando houver troca de relógio, basta selecionar a opção Relógio Novo, o que permitirá editar a leitura anterior de acordo com a leitura inicial registrada no relógio.

Função Consumo Zero - Para zerar o valor do consumo.

Se Modo de Lançamento for Consumo Nominal, o consumo será calculado a partir do consumo atual

1. Seguir os passos 1, 2, 3, 4, 5 e 6
  2. Preencher os consumos do mês atual no campo Atual
  3. Clicar em Salvar

Automaticamente o valor será calculado de acordo com a configuração da Tabela de Cálculo - Água.

Se Modo de Lançamento for Valor Nominal, será lançado o valor (R$) devido à unidade. Dessa forma, não serão consideradas faixas de consumo.

1. Seguir os passos 1, 2, 3, 4, 5 e 6
  2. Preencher o valor que cada unidade deverá pagar de consumo no campo Atual
  3. Clicar em Salvar

Funções dos botões

- Salvar - Para registrar alterações na opção de consumo

- Importar Tabela - Para registrar o consumo a partir da importação de tabela

1. Clicar em Importar Tabela
  2. Fazer download de tabela padrão do sistema
  3. Preencher tabela e Salvar
  4. Clicar em Importar Tabela
  5. Clicar em Enviar tabela preenchida
  6. Selecionar Tabela base salva no computador
  7. Clicar em Importar

- Imagens - Para o registro da imagem do relógio no momento da leitura:

1. Clicar no botão Imagens
  2. Clicar sobre a unidade desejada
  3. Clicar no ícone de imagem
  4. Selecionar imagem da leitura salva
  5. Poderá preencher o campo Leitura Atual, com a leitura correspondente
  6. Salvar

- Relatório - Para gerar um relatório com o consumo atual

- Baixar como Planilha - Para gerar um arquivo XML com o consumo atual

- Notificar via app - Para disponibilizar os dados de consumo ao morador

Visão dos dados de consumo no App

O condômino poderá visualizar o consumo: Acessar o aplicativo > Minha Unidade > Consumo > Água:

O Consumo Individual também está integrado ao Condomob Financeiro. Assim, você poderá emitir uma cobrança ao morador referente ao consumo individual. Para isso acesso no Condomob Financeiro, Receitas > Composição das Cobranças > Lançamentos por Unidade > Selecionar período > Clicar no botão Importar Consumo:

Após, clique no botão Importar Consumo. Assim, o sistema irá capturar todos os dados de consumo lançados no condomínio.

Para saber maiores detalhes quanto ao lançamento do consumo no Módulo Financeiro: Acessar Tutorial Lançamento Por Unidade.