Configurações Gerais - Parte 1

Nessa ferramenta o síndico e administrador editam as configurações de funcionamento do Condomob Financeiro, adaptando-as com a realidade do condomínio.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Configurações> Configuração Gerais.

Cobranças:

• Conta Financeira padrão: Selecione uma conta bancária padrão.
  • Vencimento Padrão: Selecione o dia para vencimento padrão dos boletos.
  • Mês Vencimento: Selecione o mês de vencimento dos boletos.
  • Instruções de Boleto Padrão: Selecione a instrução de boleto padrão, anteriormente cadastrado em Instruções de Boleto.
  • Faturamento Padrão: Selecione a forma de faturamento padrão (Conta Bancária, PjBank ou Safe2Pay)

Boletos:

• Nome da ADM no boleto: Se SIM, o nome da administradora irá aparecer no boleto.
  • Logo da ADM no boleto: Se SIM, a logo da administradora irá aparecer no boleto.
  • Condomínio Cedente: Se SIM, o condomínio será o beneficiário no boleto.
  • Condomínio Remetente: Se SIM, ao imprimir o boleto com capa, o condomínio será o remetente.
  • Cpf/Cnpj padrão: Só é possível gerar boletos para unidades que possuem Cpf ou Cnpj cadastrado, caso exista alguma unidade que não possui esse dado registrado no sistema, poderá informar um Cpf/Cnpj padrão para que os boletos possam ser gerados para unidades que não tenham esse dado em seu cadastro.
  • Área livre: Selecione o que deverá ser exibido na área livre do boleto.
  • Período: Período de competência do demonstrativo ou das despesas.
  • Área livre no Download: Escolher se deseja incluir o conteúdo da Área Livre nos boletos enviados por email ou app.
  • Capa (no verso): Capa para correspondência.
  • Detalhar cobranças vencidas: Se sim, o boleto irá mostrar as cobranças vencidas da unidade.
  • Optantes do boleto digital: Selecione se a plataforma irá imprimir boletos para unidades optantes ao boleto digital.
  • Esconder Cpf/Cnpj: Se deseja esconder o Cpf/Cnpj do pagador no boleto.
  • Informações complementares para impressão dos boletos: Mensagem ou informação que irá aparecer nos boletos.
  • Texto personalizado que virá após à relação de cobranças vencidas no boleto impresso: Mensagem ou informação que irá aparecer após as cobranças vencidas nos boletos.

Demonstrativo de receitas/despesas no boleto:

• Detalhamento de Origem: Detalhar a origem das movimentações no balancete (unidades e períodos).
    • O que exibir em Disponível: Escolha as contas cujo os saldos irão aparecer no demonstrativo.
    • Despesas: Selecione se as despesas no demonstrativo serão sintéticas ou analíticas.
    • Exibir classificação das contas: Se SIM, a numeração das contas irá aparecer no demonstrativo.
    • Exibir saldos das contas sintéticas: Se SIM, irá aparecer os saldos das contas sintéticas.
    • Exibir inadimplência: Se SIM, o demonstrativo irá constar a inadimplência geral do condomínio.

Acordos por inadimplência:

• Instrução de Boleto - Acordo: Selecione a instrução de boleto para fazer acordos.
    • Competência das Novas Parcelas: Selecione a Competência das parcelas do acordo.
    • Composição (itens do acordo): Selecione como o sistema vai contabilizar os acordos - manter contas originais das cobranças ou agrupar na conta padrão de acordos.
    • Conta Contábil Padrão: Selecione a conta contábil para os acordos.
    • Conta Disponibilidade Padrão: Selecione a conta disponibilidade para os acordos.
    • Multa 10% Art.523 CPC: Campo opcional. Se desejar incluir a multa de 10%, informar a conta contábil, conta disponibilidade, dias para cálculo da multa e sobre que valores a multa será calculada.

Veja a continuação do artigo em Configurações Gerais - Parte 2.