Configurações Gerais - Parte 1

Nessa ferramenta o Síndico e Administrador editam as configurações de funcionamento do Condomob Financeiro, adaptando-as com a realidade do condomínio.

1- Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Configurações> Configuração Gerais.

Cobranças.

• Conta Financeira padrão: Selecione uma conta bancária padrão.
  • Instruções de Boleto Padrão: Selecione a instrução de boleto padrão.
  • Vencimento Padrão: Selecione um dia de vencimento dos boletos.
  • Mês Vencimento: Selecione o mês de competência dos boletos.

Boletos

• Nome da ADM no boleto: Se SIM, o nome da administradora irá aparecer no boleto.
  • Logo da ADM no boleto: Se SIM, a logo da administradora irá aparecer no boleto.
  • Condomínio Cedente: Se SIM, o condomínio será o beneficiário no boleto.
  • Período: Período de competência do demonstrativo ou das despesas.
  • Área livre no Download: Escolher se deseja incluir o conteúdo da área livre nos boletos enviados por email ou app.
  • Capa (no verso): Capa para correspondência.
  • Detalhar cobranças vencidas: Se sim, o boleto irá mostrar as cobranças vencidas das unidades.
  • Optantes do boleto digital: Selecione se a plataforma irá imprimir boletos para unidades optantes ao boleto digital.
  • Informações complementares para impressão dos boletos: Mensagem ou informação que irá aparecer nos boletos impressos.
  • Texto personalizado que virá após à relação de cobranças vencidas no boleto impresso: Mensagem ou informação que irá aparecer após as cobranças vencidas nos boletos impressos.

Demonstrativo de receitas/despesas no boleto

• O que exibir em Disponível: Escolha as contas cujo os saldos irão aparecer no demonstrativo.
  • Despesas: Selecione se as despesas no demonstrativo serão sintéticas ou analíticas.
  • Exibir classificação das contas: Se SIM, a numeração das contas irão aparecer no demonstrativo.
  • Exibir saldos das contas sintéticas: Se SIM, os irá aparecer os saldos das contas sintéticas.
  • Exibir inadimplência: Se SIM, o demonstrativo irá constar a inadimplência geral do condomínio.
  • Detalhamento de Origem: Detalhar a origem das movimentações no balancete (unidades e períodos).

Acordos por inadimplência.

• Instrução de Boleto - Acordo: Selecione a instrução de boleto para fazer acordos.
  • Composição (ítens do acordo): Selecione como o sistema vai contabilizar os acordos - manter contas originais das cobranças ou agrupar na conta padrão de acordos.
  • Competência das Novas Parcelas: Selecione a Competência das parcelas do acordo.
  • Conta Contábil Padrão: Selecione a conta contábil para os acordos.
  • Conta Disponibilidade Padrão: Selecione a conta disponibilidade para os acordos.

Veja a continuação do artigo em Configurações Gerais - Parte 2.