Importação de Cobranças

A função Importação de Cobranças permite que o Síndico adicione cobranças geradas antes do condomínio adquirir o sistema Condomob.  Além disso, é possível importar a inadimplência anterior ao uso do Condomob.

1. Para abrir essa função clique no menu à esquerda no item Receitas> Cobranças anteriores.

Adicionando uma cobrança.

2. Antes de adicionar uma cobrança você, primeiro deve definir as seguintes configurações:

• Conta: Conta Financeira que será recebida a cobrança do boleto.
  • Tipo: Tipo da cobrança. Ex: cobrança ordinária, acordos, etc.
  • Competência: Período de referência.
  • Instruções:  Instrução de boleto.
  • Agrupar em cobrança única: Agrupar várias cobranças relacionadas em uma só.

3. Após fazer isso, você deve preencher a descrição da conta.

1. Unidade: Selecione o número da unidade que se aderessa a conta.
  2. Descrição: Detalhes adicionais.
  3. Receita: Conta Contábil da receita.
  4. Disponibilidade: Conta de disponibilidade.
  5. Vencimento: Coloque a data de vencimento.
  6. Valor: Valor da cobrança.
  7. Nosso Número**: Número do boleto*.
  8. Pagamento: Data de pagamento da cobrança*.
  9. Liquidação: Data de liquidação da cobrança*.
  10. Multa: Valor da multa*.
  11. Júros: Valor do  júros*.
  12. Descontos: Valor do desconto*.
  13. Tarifa: Valor da Tarifa*.

* Campos opcionais.

** Para importar o Nosso Número das cobranças, a conta bancária deve estar configurada e homologada para a geração de boletos.

4. Para importar a inadimplência, preencha a planilha até a coluna Valor. As colunas posteriores só deverão ser preenchidas em caso de importação de cobranças liquidadas.

Importando dados de outra planilha.

Importe os dados de inadimplentes de outros sistemas para uma planilha excel, depois copie e cole as informações na planilha eletrônica do Condomob Financeiro.

Para importar os dados de outra planilha, basta selecionar os dados, copie e cole (Ctrl+C > Ctrl+V) na planilha do Condomob. Depois clique em Salvar.

Veja como é feito no vídeo abaixo: