Cobranças

Função que permite gerar e gerenciar boletos

Gerando Cobranças.

Após configurar a composição das cobranças (Lançamentos gerais/por unidade), gere os boletos

Passo 1: para gerar uma cobrança, clique no menu Receitas>Cobranças.

Passo 2: Para gerar a cobrança, clique botão Gerar. Defina a Data de Vencimento, Competência.

• Vencimento personalizado: Se sim, será considerado o vencimento de cada unidade definido em Geral > Unidades.
  • Ordinárias / Extra: Selecione se aas cobranças serão geradas com ordinárias ou extra.
  • Agrupar Extraordinárias - Sim/Não: Caso haja muitas cobranças extraordinárias relacionadas à mesma unidade, é possível agrupá-las em uma cobrança única.
  • Unidades Vinculantes: selecione a opção vincular cobranças para agrupar cobranças de unidades vinculadas, ou seja, agrupar todas as cobranças de unidades vinculadas em um boleto único.
  • Pagador p/ Cobrança Extra: Defina o pagador preferencial para cobranças extraordinárias: Proprietário, Inquilino ou Pagador Configurado. Ao escolher Pagador Configurado, será considerado o pagador de cada unidade, definido em Geral > Unidades.
  • Unidades sem pagador: Escolha se o sistema vai gerar ou não cobranças para unidades sem pagador.

Passo 3:  Após gerar uma cobrança, siga os passos a seguir:

1. Selecione as unidades;
  2. Clique em Faturar, para os boletos serem faturados. Ao faturar as cobranças, selecione a conta financeira e a instrução de boleto. Se o condomínio utilizar PJbank, escolha sempre as contas nominadas PJbank.
  3. Gere o arquivo Remessa para ser enviado ao banco (pule esse passo se utilizar PJbannk);
  4. Disponibilize os boletos online clicando em Disponibilizar¹
  5. Envie-os para o app e email clicando em Enviar
  6. Clique em Boletos, caso deseje imprimi-los.

¹ Se usar contas PJbank, recomendamos que disponibilize os boletos quando o simbolo da casa estiver verde, ou seja, quando eles estiverem registrados no banco.

Clique no ícone menor da impressora (à direita) para imprimir um relatório das cobranças.

Gerando cobranças avulsas.

Ainda no menu Receitas, clique no botão + Nova.

Formule a cobrança preenchendo os dados conforme a imagem abaixo:

• Tipo: Selecione o tipo de cobrança: Ordinária, Extraordinária ou um Acordo.
  • Unidade: Escolha a unidade que a cobrança está sendo direcionada.
  • Emissão: Data que a cobrança está sendo emitida.
  • Pagador: Selecione quem será o pagador.*
  • Vencimento: Coloque a data do vencimento do boleto.

Preencha a composição da cobrança, bem como a Conta Contábil e a Conta de Disponibilidade; defina as parcelas (se aplicável); defina o desconto (se aplicável).

Clique em Salvar e repita o passo 3.

*O pagador deve estar registrado no sistema