Alerta de Cadastro Incorreto - Unidades

Padronização de cadastro para melhorar a identificação de acessos entre os perfis de proprietário e inquilino.

Ao acessar o Módulo Social > Unidades, se identificar um alerta de Cadastro Incorreto, significa que existem divergências no cadastro de proprietário e/ou inquilino.

Com a implantação do acesso diferenciado de perfis, será necessário a correção de alguns cadastros para que assim os acessos fiquem corretos.

Esses ajustes também facilitarão a melhor identificação da situação de cada unidade.

Se houver inconsistência de informações de cadastro na unidade, será necessário realizar alguns ajustes para correção conforme a situação do imóvel, como mostraremos a seguir!

➡️ Imóvel Não Alugado - Proprietário morador

Se o imóvel não for alugado e o morador for o proprietário, o cadastro da unidade deverá ser ajustado da seguinte maneira:

✔️ Preencher o campo "Imóvel Alugado?" como "Não".

✔️ Preencher o campo "Unidade Vazia" como "Não".

✔️ Na área Dados do Proprietário, os seguintes campos deverão ser preenchidos:

• CPF/CNPJ;
  • Nome / (Razão Social);
  • Email(s;)
    Obs.: É possível cadastrar mais de um e-mail de proprietário no mesmo campo utilizando o sinal ; (ponto e vírgula) como separador;
  • Fone 1;
  • Fone 2;
Data de Aquisição - Campo Novo ❗
O preenchimento deste campo será muito importante, pois será a partir desta data que o        novo proprietário poderá ver informações como Ocorrências, Mensagens, Comunicados, Reservas, Encomendas, Consumo, Voto etc. Não sendo possível assim que visualize informações do proprietário anterior.

✔️ O preenchimento da área Endereço Alternativo do proprietário poderá ou não ser efetuado conforme a necessidade.

✔️ Na área Dados do Inquilino nenhuma informação deverá ser preenchida nessa situação, portanto, caso existam campos preenchidos, as informações deverão ser excluídas.

➡️ Imóvel Não Alugado - Unidade Vazia

Se o imóvel não for alugado e não houver morador, o cadastro da unidade deverá ser ajustado da seguinte maneira:

✔️ Preencher o campo "Imóvel Alugado?" como "Não".

✔️ Preencher o campo "Unidade Vazia" como "Sim".

✔️ Na área Dados do Proprietário, os seguintes campos deverão ser preenchidos:

• CPF/CNPJ;
  • Nome / (Razão Social);
  • Email(s;)
    Obs.: É possível cadastrar mais de um e-mail de proprietário no mesmo campo utilizando o sinal ; (ponto e vírgula) como separador;
  • Fone 1;
  • Fone 2;

Data de Aquisição - Campo Novo ❗
O preenchimento deste campo será muito importante, pois será a partir desta data que o        novo proprietário poderá ver informações como Ocorrências, Mensagens, Comunicados, Reservas, Encomendas, Consumo, Voto etc. Não sendo possível assim que visualize informações do proprietário anterior.

✔️ O preenchimento da área Endereço Alternativo do proprietário poderá ou não ser efetuado conforme a necessidade.

✔️ Na área Dados do Inquilino nenhuma informação deverá ser preenchida nessa situação, portanto, caso existam campos preenchidos, as informações deverão ser excluídas.

➡️ Imóvel Alugado

Se o imóvel for alugado o cadastro da unidade deverá ser realizado da seguinte maneira:

✔️ Preencher o campo "Imóvel Alugado?" como "Sim".

✔️ Preencher o campo "Unidade Vazia" como "Não".

✔️ Na área Dados do Proprietário, os seguintes campos deverão ser preenchidos.

• CPF/CNPJ;
  • Nome / (Razão Social);
  • Email(s;)
    Obs.: É possível cadastrar mais de um e-mail de proprietário no mesmo campo utilizando o sinal ; (ponto e vírgula) como separador;
  • Fone 1;
  • Fone 2;
  • Data Aquisição - Campo Novo ❗
    O preenchimento deste campo é muito importante, pois será a partir desta data que o        novo proprietário poderá ver informações como Ocorrências, Consumo, Voto etc. Não sendo possível assim que visualize informações do proprietário anterior. Além de poder visualizar todo o histórico de de movimentações de compra e venda do imóvel.

✔️ O preenchimento da área Endereço Alternativo do proprietário poderá ou não ser efetuado conforme a necessidade.

✔️ Na área Dados do Inquilino, os seguintes campos deverão ser preenchidos:

• CPF/CNPJ;
  • Nome / (Razão Social);
  • Email(s;)
    Obs.: É possível cadastrar mais de um e-mail de inquilino no mesmo campo utilizando o sinal ; (ponto e vírgula) como separador;
  • Fone 1;
  • Fone 2;
  • Data Aluguel - Campo Novo ❗
    O preenchimento deste campo é muito importante, pois será a partir desta data que o        novo inquilino poderá ver informações como Comunicados, Reservas, Encomendas etc. Não sendo possível assim que visualize informações do inquilino anterior. Além de poder visualizar todo o histórico de movimentação de entrada e saída de inquilinos.

ATENÇÃO!

Não será mais possível:

- Preencher as áreas de Dados do Proprietário e Dados do Inquilino com as mesmas informações;

- Preencher a área de Dados do Inquilino, se o campo "Imóvel Alugado?" estiver marcado como "Não";

- Cadastrar um mesmo CPF/CNPJ com nomes diferentes.

➡️ Edição por Planilha

Todas as edições necessárias poderão ser feitas em massa através da função "Edição em Planilha".

✔️ Em Unidades > Edição de Planilha, clique no botão "Baixar planilha".

✔️ Faça todas as alterações necessárias nessa planilha e salve.

✔️ Depois é só copiar todos os dados na planilha que editou e colar na planilha do Condomob.

✔️ Por fim, clique no botão "Salvar alterações".

✔️ Também é possível fazer as alterações diretamente na planilha Condomob. Preencha e/ou exclua os dados e depois clique no botão "Salvar alterações".